giovedì 21 aprile 2016

Polpette di lenticchie al sugo con Bimby

Questa ricetta l'ho trovata sul sito "veganizziamoconbimby" ma l'ho riadattata alle mie disponibilità di ingredienti.

Con questi ingredienti mi sono uscite 11 polpettine. 

Tempo di preparazione: 1h circa

- 200g lenticchie (io ho usato quelle in lattina)
- 50g cipolla
- 30g olio EVO
- una spruzzata di ortolina (al posto del dado)

5min., 100*, v.1

- 150g acqua

20min., varoma, v.1

- 30g farina di riso (io non l'avevo così ho tritato grossolanamente 30g di riso arborio)


- 35g latte di soia

9 sec.,v.4


Questo il risultato, la cui consistenza non mi convinceva per nulla quindi ho aggiunto farina di mais fino a raggiungere una consistenza "polpettizzabile"


Ho bagnato e strizzato della carta da forno, l'ho posizionata sul varoma (vassoio alto) e ci ho messo le mie 11 polpette (per riuscire a lavorarle bene ho inumidito le mani, così non si appiccicano!)


Nel boccale, non lavato, ho aggiunto:

- 1/4 di cipolla 

5sec., v.7

- Un filo di olio EVO

3min., 100*,v.1

- 50g vino bianco 
- 600g passata di pomodoro
- sale, pepe nero e una punta di zucchero (non ho idea del perché)

20min., varoma, v.1


Belle erano belle, buone anche, ma mio figlio me le ha schifate. Il sugo era tantissimo, l'ho usato poi anche per condire la pasta (e ho fatto la scarpetta col pane)

Dicevamo, belle erano belle


E io me le sono anche gustate!



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